La fettuccine in salsa di panna con pollo e funghi è un piatto della cucina italiana molto delizioso e cremoso. Ecco come prepararlo:
Ingredienti:
- 250g di fettuccine (o pasta simile)
- 2 petti di pollo, tagliati a cubetti
- 200g di funghi freschi, affettati
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di panna da cucina
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Istruzioni:
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci le fettuccine seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente. Scola la pasta e mettila da parte.
- In una padella grande, riscalda l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio tritato e soffriggili fino a quando diventano traslucidi.
- Aggiungi i cubetti di pollo nella padella e cuocili finché sono dorati e cotti completamente. Assicurati che il pollo sia ben cotto all’interno.
- Aggiungi i funghi affettati alla padella e cuoci per alcuni minuti fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro liquido.
- Versa la panna nella padella e mescola bene. Porta la salsa a ebollizione e poi abbassa il fuoco. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto.
- Aggiungi le fettuccine cotte alla padella con la salsa di panna, pollo e funghi. Mescola bene per coprire la pasta con la salsa cremosa.
- Cuoci per altri 2-3 minuti fino a quando la pasta è ben riscaldata.
- Servi la tua fettuccine in salsa di panna con pollo e funghi calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Questo piatto è ricco e saporito, perfetto da gustare con un po’ di pane croccante o una semplice insalata verde. Buon appetito!
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