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Il ricettario

Spaghetti Aglio e Olio

Ingredienti:

  • 200 g di spaghetti
  • 3-4 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
  • Peperoncino rosso in fiocchi (opzionale)
  • 1/4 tazza di olio d’oliva extra vergine
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe nero, a piacere

Istruzioni:

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali e tieni da parte una tazza dell’acqua di cottura.
  2. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-basso. Aggiungere l’aglio affettato e, se desiderato, i peperoncini rossi in fiocchi. Fai soffriggere per 2-3 minuti, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
  3. Aggiungi gli spaghetti cotti nella padella con l’aglio e l’olio. Mescola bene per far insaporire gli spaghetti con l’olio d’aglio.
  4. Se gli spaghetti sembrano asciutti, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura precedentemente tenuta da parte per creare una leggera salsina.
  5. Condisci con sale e pepe nero a piacere e cospargi di prezzemolo tritato.
  6. Servi gli spaghetti aglio e olio come piatto principale semplice ma gustoso.

Spero che queste ricette ti siano utili e deliziose!

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