Ingredienti:
- 200 g di spaghetti
- 3-4 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- Peperoncino rosso in fiocchi (opzionale)
- 1/4 tazza di olio d’oliva extra vergine
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe nero, a piacere
Istruzioni:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali e tieni da parte una tazza dell’acqua di cottura.
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-basso. Aggiungere l’aglio affettato e, se desiderato, i peperoncini rossi in fiocchi. Fai soffriggere per 2-3 minuti, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
- Aggiungi gli spaghetti cotti nella padella con l’aglio e l’olio. Mescola bene per far insaporire gli spaghetti con l’olio d’aglio.
- Se gli spaghetti sembrano asciutti, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura precedentemente tenuta da parte per creare una leggera salsina.
- Condisci con sale e pepe nero a piacere e cospargi di prezzemolo tritato.
- Servi gli spaghetti aglio e olio come piatto principale semplice ma gustoso.
Spero che queste ricette ti siano utili e deliziose!
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